undefined

17.09.2024

U21A: Erfolgreicher Start in die Saison

Nach einem langen aber intensiven Sommertraining, startete am Samstag nun wieder der weitaus schönere Teil der Saison. Im ersten Saisonspiel hiess der Gegner WASA, die Aufsteiger aus der U21B. Somit wussten wir nicht wirklich, was uns in den nächsten 60 Minuten erwarten wird. Etwas angespannt aber voller Vorfreude starteten wir in die Partie.

Mit dem Beginn des ersten Drittels hatten wir etwas Startschwierigkeiten, immer wieder schlichen sich kleine technische Fehler und unpräzise Schüsse ein. Trotzdem konnten wir zur Hälfte des ersten Drittels den Führungstreffer erzielen. Auch in den nächsten 10 Minuten taten wir uns schwer und somit musste nach der ersten Drittelspause eine Reaktion folgen. Nach wenigen Minuten konnten wir unsere Führung zu einem 2:0 ausbauen, erhielten aber schon bald den ersten Gegentreffer. Weiterhin kamen die Gegnerinnen aus St.Gallen zu gefährlichen Abschlüssen, wo wir uns mehrmals bei unserer Torhüterin bedanken durften. Trotzdem gelang es uns erneut ein Tor zu erzielen und somit mit einem etwas komfortableren Vorsprung in die zweite Pause zu gehen. Anschliessend folgte die gewünschte Reaktion und wir fanden im letzten Drittel immer besser ins Spiel. Dies zeigte sich schlussendlich auch auf dem Scoreboard, welches zum Spielende ein 6:1 aufzeigte.

Mit etwas gemischten Gefühlen, jedoch drei wichtigen Punkten verliessen wir das Spielfeld. Bereits nächste Woche wartet eine Knüllerpartie auswärts gegen die Jets auf uns.

Autorin: Aline Greber