undefined

16.09.2024

U17A: Tor-Festival zum Saisonstart

Zum Saisonstart massen sich die Juniorinnen U17A mit den Red Lions aus Frauenfeld. Die Motivation war nach dem langen und intensiven Sommertraining bei allen Spielerinnen sowie den Trainer:innen riesig und das Ziel klar: die drei Punkte mussten geholt werden!

Das Ambiente des Heimspieles trug sicherlich seinen Teil dazu bei, dass BEO der Start ideal glückte. Bereits nach fünfzehn Sekunden musste die gegnerische Torhüterin hinter sich greifen: Lara Röllin war ein erstes Mal erfolgreich. Es sollte nicht ihr letztes Tor an diesem Nachmittag bleiben. Schon knapp eineinhalb Minuten später jubelte das Heimteam erneut, und wieder war es Lara Röllins Schuss, der den Weg ins Tor fand. Diesen Schwung nahmen die Juniorinnen gleich mit und hielten den Druck weiterhin sehr hoch. Und deshalb war Jasmin Küenzi in der sechsten Minute auch erfolgreich. Das Nachsetzen nach einem geblockten Schuss zahlte sich aus und auch sie konnte sich in die Torschützenliste eintragen lassen. Das Startdrittel beschlossen die Einheimischen zwar mit einer Strafe, diese wurde aber dank einer geschlossenen und aufopferungsvollen Leistung ohne Gegentor überstanden. Auch der Start des zweiten Drittels liess sich sehen. Nicht einmal drei Minuten waren gespielt, da ertönte schon zum vierten Mal das Vogellisi-Lied. Annalena Josis Schuss aus dem hohen Slot erwischte die Torhüterin unter dem Arm. Danach folgte zwar das erste Tor der Gäste aus Frauenfeld, davon liessen sich die Oberländerinnen aber nicht aus dem Konzept bringen. Auf das fünfte Tor – wiederum von Lara Röllin – liess Sara Fahrni sogleich das sechste folgen. Da danach aber ein Wechselfehler auf Seiten BEO geschah, hatten die Gegnerinnen ein weitere Überzahl-Situation. Diese nutzten sie eiskalt aus und das 2-6 war Tatsache. Die kurze Schwächephase der Oberländerinnen, die darauf folgte, wurde auch erfolgreich überstanden und die anschliessenden Tore sieben, acht und neun (L. Röllin, V. Kiener und S. Fahrni) verliehen zusätzlichen Aufschwung, so dass BEO mit einer Menge positiver Emotionen in die zweite Drittelspause gehen konnte. Für das dritte Drittel hatte sich das Heimteam eigentlich vorgenommen, noch mindestens drei weitere Tore zu schiessen und keines zu erhalten. Leider konnte dies nicht ganz umgesetzt werden, die Lions schossen im Gegensatz zu BEO ein weiteres Tor. Dies ist jedoch in Anbetracht der Tatsache, dass die drei Punkte gesichert waren und alle mit einem positiven Gefühl in die neue Saison starten konnten, sehr gut verkraftbar. Insgesamt war der Match ein voller Erfolg und jede Spielerin ging mit einem Lachen nach Hause und das ist doch das Wichtigste! Weiter geht es bereits am Sonntag, 15.09., auswärts in Zürich gegen die Floorball Riders DBR. Das nächste Heimspiel findet am 29.09. statt, wobei die Gegnerinnen aus Laupen ZH kommen. Wir freuen uns über jede Unterstützung! Hopp BEO!

Autorin: Annalena Josi