undefined

08.10.2024

Niederlage gegen Chur

Die Reise ins Bündnerland endete für das L-UPL-Team UH BEO mit einer deutlichen 8:3-Niederlage gegen piranha chur. Dabei begann das Spiel vielversprechend für die Berner Oberländerinnen.

In den ersten 18 Minuten zeigte BEO die beste Leistung dieses Spiels. Das Team kontrollierte das Geschehen auf dem Feld und fand den Weg Richtung Tor. Der Lohn folgte sogleich: Sandrine Eggel brachte UH BEO nach einem Ballgewinn in der eigenen Zone verdient mit 1:0 in Führung. Kurz darauf erhöhte Katarina Klapitova auf 2:0. Der Start war geglückt.

Doch nach diesem Auftakt geriet das Spiel ins Wanken. Ein Ballverlust führte zum Anschlusstreffer für piranha chur, ehe ein schneller Konter den Ausgleich bescherte. Mit einem 2:2 ging es in die erste Drittelspause.

Im zweiten Abschnitt nahm das Heimteam das Spiel in die Hand, angeführt von einem effizienten Überzahlspiel. Zwei Powerplay-Tore brachten Chur in Führung, ein Weiteres gabs, als beide Teams vollzählig waren. BEO erarbeitete sich zwar Chancen, doch der Ball wollte nicht ins Tor.

Das Schlussdrittel begann mit einem schnellen Treffer für Chur. Obwohl UH BEO weiterkämpfte und Vera Meer zwischenzeitlich auf 7:3 verkürzte, war an diesem Abend nichts mehr zu holen. Die Berner Oberländerinnen mussten sich am Ende klar geschlagen geben und die Heimreise ohne Punkte antreten.

Für UH BEO geht es am nächsten Wochenende gleich doppelt weiter: Am Samstag wartet auswärts der Cup-Achtelfinal gegen Zug United, gefolgt vom Meisterschaftsspiel am Sonntag in der heimischen Raiffeisen Arena gegen dasselbe Team.

Autorin: Patricia Greber