undefined

07.01.2024

L-UPL: Bittere Niederlage im Derby

Das Spiel begann mit einem richtigen Offensiv-Feuerwerk auf beiden Seiten. Beide Teams erschufen sich zahlreiche Torchancen. Nach drei gespielten Minuten gelang BEO die 1:0 Führung. Kurze Zeit später reagierten die Skorps und sie konnten den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Nach zehn gespielten Minuten erhielt BEO eine Zwei-Minuten Strafe. Ein Wechselfehler führte zu dieser Strafe, die den Skorps die Möglichkeit eröffnete, in Überzahl zu spielen. Trotz dieser Chance gelang es den Emmentalerinnen nicht, einen Treffer zu erzielen.
Kurz vor dem Ende des Drittels erzielte BEO sogar das 2:1 und konnte somit mit einer Führung in die Pause gehen.
Das 2. Drittel versprach von Anfang an Spannung pur. Nach einer Strafe gegen die Skorps bot sich für das Heimteam die Möglichkeit, in Überzahl zu spielen. Eine vielversprechende Chance mit einem Lattenschuss blieb jedoch ungenutzt. Das Spiel verlief weiterhin mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Ladina Töndury konnte sich als Goalie von BEO mehrfach auszeichnen und hielt ihre Mannschaft im Spiel. Die Defensive des gesamten Teams war eine gute Leistung und trotzdem gelang es den Skorps kurz vor der zweiten Pause, den Ausgleichstreffer zum 2:2 zu erzielen.
Das entscheidende Drittel begann mit einem wunderschönen Führungstreffer von BEO durch unseren Captain Karin Bieri.
Die Freude währte jedoch nicht lange, denn nur 30 Sekunden später jubelten die Skorps. Das Spiel blieb hart umkämpft, und die Skorps nutzen das Tief von BEO aus, um mit 3:4 in Führung zu gehen. Das anschliessende Time-Out von BEO diente dazu, eine Freistoss-Chance direkt vor dem Tor zu besprechen. Mit einer sechsten Feldspielerin seitens BEO sollte der Ausgleich erzielt werden. Doch die Skorps liessen nichts mehr anbrennen, trafen ins leere Tor und blieben auch danach noch hartnäckig. Kurz vor Schluss erhöhten sie auf 3:6. Trotz des Rückstandes zeigte die BEO-Torhüterin erneut ihre Klasse mit einem beeindruckendem Save zum Abschluss des Spiels. Unihockey Berner Oberland kämpfte bis zum Schlusspfiff, konnte die Niederlage jedoch nicht mehr abwenden.

Autorin: Jelena Zurbriggen